АПК «Безопасный город» будет расширен до 150 подсистем по утвержденным Единым требованиям

Наша цель - обеспечение компаний интеллектуальными системами автоматизации процессов, направленных на защиту собственников бизнеса и соответствующих целям и задачам государственных программ РФ.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Октября 2017

Дмитрий Рогозин утвердил Единые требования к техническим параметрам сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Данный документ содержит требования к архитектуре АПК «Безопасный город» на разных уровнях (муниципальный, региональный и федеральный), функционалу и техническому обеспечению комплекса региональной платформы, центра оперативного реагирования, сервисных платформ различных ведомственных сегментов, а также техническому и информационному обеспечению сегментов безопасности населения/на транспорте и экологической безопасности и т.д.

Согласно единым требованиям АПК «Безопасный город» должен строиться на взаимодействии и интеграции около 150 подсистем, то есть в работу включатся не только ситуационные и диспетчерские центры мониторинга, но и центры управления объектами ЖКХ, городским транспортом, службы экстренного реагирования, метеослужбы и т.д.

Основной целью АПК «Безопасный город» является оперативное оповещение населения о чрезвычайных ситуациях и происшествиях, сокращение времени реагирования на инциденты и возможность прогнозировать обстановку в городе по различным параметрам, рассчитывать необходимое количество единиц транспорта (пожарные, скорые), снижая при этом ущерб и затраты на восстановление.