Автоматизация парковки с реверсивным въездом-выездом

Наша цель - обеспечение компаний интеллектуальными системами автоматизации процессов, направленных на защиту собственников бизнеса и соответствующих целям и задачам государственных программ РФ.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Типовое решение организации парковочного пространства с реверсивным въездом-выездом подходит для небольших парковок.

Данный способ  автоматизации парковки может включать в себя следующее оборудование:

  • Стойка въезда для контроля въезжающих ТС
  • Стойка выезда для контроля выезжающих ТС
  • Автоматический POS терминал оплаты с функциями приема/выдачи сдачи наличными, а также приема платежей по банковским картам
  • Светодиодные табло с отображением количества свободных мест
  • Оборудование СКУД (светофоры, шлагбаумы)
  • Систему видеонаблюдения с функцией видео распознавания номеров ТС

Для данного способа организации парковки есть возможность настройки тарификации в зависимости от типа клиента – разовый посетитель, арендатор, постоянный посетитель и т.д.

Схема работы парковочного комплекса при реверсивном движении


Алгоритм работы автоматизированной парковки при реверсивном въезде-выезде:

  1. Автомобиль, подъезжая к въезду, останавливается перед шлагбаумом возле стойки въезда. Если это разовый посетитель – нажимает кнопку и получает парковочный талон со штрих-кодом. Постоянный посетитель прикладывает RFID карту постоянного посетителя для регистрации въезда и фиксации времени въезда.
  2. Открывается въездной шлагбаум, количество свободных мест на парковке уменьшается на 1 единицу. В момент въезда может производиться фото фиксация автомобиля или распознавание его гос.номера.
  3. При необходимости выезда владелец прикладывает карту или бумажный талон к терминалу оплаты, оплачивает время пребывания, садится в автомобиль и подъезжает к выездной стойке, где ему необходимо приложить талон/карту к считывателю.
  4. Водителю дается 15 минут с момента оплаты на то, чтобы покинуть парковку. В случае если ТС не покинуло парковку в отведенное время, АСУ ТП «Автоматическая парковка» начинает отсчет времени парковки заново.
  5. Для автомобилей экстренных/технических служб оплата парковочного времени по талону может производиться путем ручного открывания шлагбаума с компьютера оператора, убедившись по видеоизображению что выезжает именно автомобиль имеющий такое право.
  6. После выезда ТС с парковки автоматически меняется информация о количестве свободных мест на информационном  табло.

Комплекс АСУ ТП «Автоматическая парковка» решает ряд задач:

  • Увеличение прибыли от эксплуатации автоматизированной парковки;
  • Исключение злоупотреблений со стороны посетителей и недобросовестного персонала, а также исключение нецелевого использования парковки в качестве бесплатной стоянки для автомобилей местных жителей;
  • Улучшение уровня сервиса: парковка удобна и рассчитана на много мест;
  • Все события, действия, транспортные средства, проходящие через парковку, будут зафиксированы в подробной ежедневной отчетности о работе АПК. Это обеспечивается благодаря автоматическому формированию электронного документа по событиям/фактам с выгрузкой данных в различные учетные системы, базы данных или таблицу exсel;
  • Гарантия экономической и террористической безопасности;
  • Увеличение пропускной способности на территории объекта, исключение заторов;
  • Идентификация событий, происшествий, отклонений и действия (реакция системы) происходят без участия человека;
  • Возможность управлять системой паркинга и оборудованием дистанционно/удаленно без потери качества, посредством сети интернет.

Презентации

Заказать услугу
Закажите бесплатный расчет стоимости системы
и консультацию нашего специалиста