Искусственный интеллект: теория и практика

Наша цель - цифровизация предприятий путем внедрения собственных интеллектуальных разработок, направленных на защиту интересов собственников бизнеса и соответствующим задачам импортозамещения.


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Июля 2022

Сегодня, 25 июля, в медиа бурно обсуждается новость о конфликте в ИТ-гиганте. Предмет спора - разумность Искусственного интеллекта. Сотрудник, работающий над разработкой по имитированию речи, увидел признаки интеллекта, присущие человеческому ребенку.  Инженер потребовал пригласить юриста представлять интересы ИИ, а после отказа работодателя подал иск о «неэтичной работе Google».  

Разработка и внедрение Искусственного интеллекта идет повсеместно и кардинально меняет процессы и подходы к их организации. К инновационным технологиям, которые приковывают внимание каждого, относят, в первую очередь - искусственный интеллект (AI). Эти инновации уже внедряются и в процессы логистики.

Применение искусственного интеллекта в логистике на данный момент подразумевает обучение нейросетей работе с данными, а также анализ данных. В логистике такими данными могут быть товарные запасы, их местонахождение и расположение ТМЦ, данные транспортной логистики (маршруты, данные о водителе, его состоянии, истории маршрутов, данные о дорожно-транспортной ситуации и др.). 

инновации

Сегодня искусственный интеллект отражается в следующих технологиях: Интернет вещей (IoT), аналитика больших данных (Big Data), машинное обучение (Machine Learning), предиктивная аналитика (Predictive Analytics). Эти технологии искусственного интеллекта уже используются в сфере логистики предприятий промышленной, химической, производственной отрасли, а также в ритейл и в транспортных узлах (таможни, порты и др.). С развитием технологий и их удешевлением процент внедрения AI (искусственного интеллекта) будет только расти. 

Довольно интересной технологией с применением Искусственного интеллекта является предиктивная аналитика (Predictive Analytics), так называемая предсказательная аналитика. Человеку в настоящее время не представляется возможным изучить массивы данных, собранные ИТ-системами. Технологии искусственного интеллекта - AI, в данном случае не только изучают информацию, но и позволяют ее декомпозировать, находить связи, выявлять закономерность, использовать данные вторично и даже неограниченное число раз. От пользователя могут требоваться данные, которые могут стать реперными точками - метрики, которые зададут границы для аналитики и будут служить ориентирами в процессе анализа.  

Данные, обработанные искусственным интеллектом, впоследствии применяются человеком для принятия решений в данный момент или для прогнозирования событий в будущем.



Заказать услугу
Закажите бесплатный расчет стоимости системы
и консультацию нашего специалиста