Новые комментарии Минцифры по реализации проекта Цифровой трансформации предприятий РФ

Наша цель - цифровизация предприятий путем внедрения собственных интеллектуальных разработок, направленных на защиту интересов собственников бизнеса и соответствующим задачам импортозамещения.


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Июня 2021

Весной 2021 года Минцифра РФ обозначила для госкорпораций дату утверждения стратегий Цифровой трансформации предприятий. До 1 сентября 2021 года компаниям необходимо согласовать с отраслевыми министерствами и Минцифрой разработанные стратегии развития в аспекте цифровизации производства. Реализация этих проектов предполагается до 2024 года. 

На Петербургском экономическом форуме Максим Паршин, замглавы Минцифры, прокомментировал финансовую сторону поддержки программ по цифровизации. 

- Программа льготного кредитования, которая сейчас запущена и активно реализуется, обновлена. Вступило в силу постановление правительства, которое говорит о том, что программа льготного кредитования не ограничивается госкомпаниями и займы на цифровизацию может получить бизнес, который имеет стратегию цифровой трансформации, соответствующую рекомендациям правительства.

Для компании «‎Цифровые Контрольные Технологии»‎ как разработчика программных решений крайне важно, что государство поощряет и поддерживает проекты по автоматизации различные по масштабу, не ограничиваясь списком крупнейших производителей. 

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко отмечал, что директивы правительства и рекомендации по цифровизации отражают текущий уровень цифровизации компании, кадровые ресурсы, задают целевое видение и ключевые показатели эффективности от внедрения цифровых решений. Стратегии компаний по цифровизации должны включать дорожную карту, а также разработку системы управления процессами по цифровой трансформации на предприятии. 

Государство также обозначило 70-ти процентную долю от общей суммы расходов на закупку ПО, которая должна быть направлена на приобретение российских IT-решений к 2024 году (в рамках проекта цифровизации). 

- Очевидно, что такое решение вопроса будет способствовать реализации политики импортозамещения в IT-отрасли, а также построению независимой и безопасной цифровой системы при реализации проектов по цифровой трансформации - отмечает Петр Кейдунов, директор по развитию «ЦКТ». 

На данный момент известно, что директивы цифровой трансформации успешно апробировали компании: "Почта России", РЖД, "Аэрофлот", "Алроса", "Газпром нефть".

цифровизация трансформация

Заказать услугу
Закажите бесплатный расчет стоимости системы
и консультацию нашего специалиста