Представитель компании ЦКТ выступил на сессии производителей Агентства инноваций г.Москвы

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Ноября 2019

19 ноября специалист компании Цифровые Контрольные Технологии Ревякина Ольга представила департаментам ИТ и Агентству инноваций города Москва высокотехнологичное решение АСУ ТП «Весовой поток», которое по своим характеристикам превосходит конкурентные решения и аналоги.

Система Весовой поток предназначена для контроля и управления логистикой объектов городского хозяйства – полигоны ТБО, строительство инфраструктуры объектов, логистические центры, с целью обеспечения экономической, экологической и террористической безопасности региона. Весовой поток работает полностью в автоматическом режиме, управляет электронной очередью ТС на КПП, пунктами весового контроля, процессами на складах. По сравнению с конкурентными решениями, система Весовой поток объединяет все удаленные объекты в единое информационное пространство с централизованным контролем и управлением, закрывая задачи нижнего и среднего уровня организации работы объектов, и таким образом, исключает риски потерь данных при использовании разрозненных систем.

В системе формируются маршруты движения транспортных средств. Поддерживается до 255 маршрутов, в каждом из которых может быть до 255 контрольной точек. В каждой точке маршрута фиксируется факт проезда транспорта, его идентификация, а также идентификация контрагента, массы груза, происходит сопоставление данных с документом основанием, формирование тревожных событий по факту нарушения маршрута или попытке несанкционированного проезда, превышенных лимитов отгруженных ТМЦ с оповещением ответственных лиц и блокировкой проезда.

В отличие от конкурентных решений, Весовой поток передает и получает данные в системы верхнего уровня и технологические системы - в реальном времени. В рамках одного комплекса используются различные протоколы передачи данных, обеспечивая работу объекта как единый организм.

Эксплуатация комплекса Весовой поток обеспечивает экономию на логистических затратах – до 20%, при этом скорость прохождения товароматериальных потоков и пропускная способность объектов увеличивается в 3 раза. На щебеночном карьере Каскад в Ростовской области система окупилась за 3 месяца.

Весовой поток внедрен и эксплуатируется на 107 объектах в 24 регионах России, в Московской области функционирует на трех полигонах ТБО: Малинки, Экотехнопарк Калуга, Погрузочно-разгрузочный кластер Некрасовка и Московский НПЗ. Мировой опыт внедрения системы – крупнейший в Азии таможенный пункт Нур Жолы на границе Казахстан-Китай. Данный проект, в составе которого внедрен Весовой поток, признан Всемирной таможенной организацией самым лучшим инновационным проектом в мире.


Галерея

Заказать услугу
Закажите бесплатный расчет стоимости системы
и консультацию нашего специалиста